你现在的位置 :英语 > 小学英语 > 历年真题 > 正文

小升初英语分班考试知识总结(二)

网络资源 | 2009-11-05
分享到:

  一、of sb.与for sb.的区别

  (1)of sb.“对于(某人)”,用于It is +adj. +of sb. to do sth.句型中,形容词为clever, kind, nice等描述人物性格特征的词,of后的人物与形容词有主表关系。

  (2)for sb.“对于(某人)”,用于It is +adj. +for sb. to do sth.句型中, 形容词为easy, important等不描述人物性格特征的词,for后的人物与形容词没有主表关系。

  二、不能同时出现在一个句子中的连词

  1、because(因为),so(所以)不能同时出现在一个句子里,只能用其一。

  Because he was tired, he couldn’t walk there.

  =He was tired ,so he couldn’t walk there.

  因为他累了,所以他不能走到那儿了。

  2、(al)thouthg(虽然),but (但是)不能同时出现在一个句子里,只能用其一。但thouthg和yet可以同时出现在一个句子里(yet用作副词)

  Thought he was tired, he still worked hard.

  =He was tired, but he still worked hard.

  虽然他很累,但他仍然努力工作。

英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签