你现在的位置 :英语 > 初中英语 > 中考英语 > 中考英语动态 > 正文

初中英语为什么要超前学习?

E度英语网原创 | 2010-06-17
分享到:

  第一,初中英语课本讲解内容简单,但是考试内容往往很难。

  目前,学校里主要依照人教版、外研版、北师版三种教材讲解,但是,从学生的期中期末试卷来看,题目的难度要远远超过课本所学内容的难度,因此,如果不超前学习一些词汇和语法知识,就不能在考试中占有优势,获得更好的成绩。
 

  第二,对于初一、初二学生来说,超前学习尤为重要。

  初一、初二是学生对于英语兴趣的形成和培养期,但是兴趣又来源于哪里呢?一个孩子英语只考五六十分会对英语产生兴趣吗?相信大家心里一定有答案,那就是一定不会!因此,要培养良好的兴趣,就要先在英语学习中获得成就感,成绩好了,信心足了,兴趣也就自然而然得到了提高。
 

  第三,英语学科不同于数学学科,有知识面广、单词量大的特点。

  数学内容的同步学习和内容加深可以帮助孩子在成绩上有所提高,但英语成绩的提高,更多的是依赖于更多的词汇量、更广的阅读面以及更加清楚的语法结构。因此,越是超前获得大量词汇、阅读的孩子就越容易在英语学习中获得优势。
 

  第四,超前学习可以为中考多留些复习时间。

  如果可以在初一、初二两年学完别的孩子三年才能学完的内容,那无疑会争取更多的时间针对中考进行专项复习。

英语网官方微信
[标签:初中 英语 预习]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典