你现在的位置 :英语 > 中考 > 试题 > 正文

沈阳中考英语:出现半命题作文不意外但难下笔

北国网-辽宁日报 | 2011-06-29
分享到:

  今年英语作文和去年不同,是半命题作文,题目为“地理学科是____”,题干中还给出了几个选项供考生选择,如“有用的”,“有趣的”,“有必要的”,“令人烦躁的”,“没有用的”等。

  对于这种情况,许多考生表示不意外,因为平时做题、练习时常会见到,但是面对这篇英语作文,很多考生反映很难下笔。

  一位英语老师分析说:“今年中考的英语作文在题型上很常见,平时学生的练习很多。不过这道题是有难度的。 ”“首先,对于学生的知识面要求很宽,地理不是中考的考试科目,学生学习地理知识相对较少。再有学生见到陌生的内容,在组织语言上就有些困难了。 ”

  虽然今年中考的英语作文有些难度,但是这位英语老师表示,只要把提示里要求的内容写全,需要填写的形容词填好,并提炼出自己的观点,语言有逻辑性,再加上一些连接词,就会得很好的分数。

英语网官方微信
[标签:作文]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典