你现在的位置 :英语 > 托福 > 托福资讯 > 正文

TOEFL Junior—中小学生的托福考试

英语网整理 | 2012-09-12
分享到:

 

  什么是TOEFL Junior?

  TOEFL Junior考试是美国教育考试服务中心(ETS)专为全球11—15岁中小学生开发的权威英语能力测试。目的是用以满足初中学生提高自身英语能力的需求。初中托福考试是一项普通英语水平测试,不涉及任何专业学科知识。用以衡量在以英语为媒介的教学环境中,中学生在学术和社交方面的英语水平。Toefl Junior考试不仅可以作为中小学生北美高中留学的英语能力认证,更可以测评现阶段学生的英语水平,为提高英语能力或者将来参加托福考试提供权威指导。

  2012年6月30日,SLEP考试将正式被TOEFL Junior考试取代。现在该考试已经在美国、日本、韩国等30多个国家展开。

  TOEFL Junior考试内容

  TOEFL Junior初中托福考试主要由三大部分组成:听力、语言形式和含义、阅读。每部分均42道选择题;听力35分钟,语言形式和含义25分钟,阅读50分钟,共110分钟, 满分为900分。

  1、听力

  初中托福测试了学生在以英语为媒介的环境中的英语听力水平,包括三种能力:

  1) 基本的与人交流的能力。 学生必须能理解日常发生在学校的一些熟悉的话题,并根据已有或即使没有明确说出的信息做出推理的能力。

  2) 以指导为目的的能力。 学生必须理解老师和其他学校工作人员在课内和课外的用语以及演讲用语。在听此类口语时,学生必须理解信息的目的,根据说话者已有但是没有明确说出的信息做出推理。

  3) 以学术为目的的能力。 学生需要理解学术材料里出现的演讲或者讨论内容的大意。这些演讲以正式形式呈现并且展现出独特的口语特色。在听学术材料的演讲时,学生必须能够理解大意和重要细节,必须能根据已有和暗示的信息进行推断,必须能认清演讲者的目的,并且认清演讲者演讲中的修辞手段等。

  2、语言形式和含义

  语言形式和含义:对于国际学生来说,语法和词汇这种能力十分重要。学生应该能够识别语法要素和正确的词条,即那些用一系列不同句法和文本表达合适含义的语法和词条(例如,基于语法和更广泛的讨论)。他们需要认识这些以学校为背景的一系列文本的形式和内容(例如,信息的,小册子,广告,学生作文等)。

  3、阅读理解

  阅读理解:初中托福考试评估了在英语媒介的环境中学生的阅读理解能力,包括两项基本阅读形式:

  1) 阅读和理解学术文章的能力。学生要通过理解文章大意和主要的论据信息来做出推断,并且理解核心词汇(以及文本内部的紧密联系。

  2) 阅读并理解非学术性文章的能力。 除了技术文章,学生也必须能够阅读非学术性文章。包括通信方面的(例如电邮和信件),日志,学生著作以及一些更短的文章(例如,小册子,广告,时间计划等). 在读非学术性文章时,学生必须能够解释同上文学术性文章同等类型的细节,也要明白非学术文章的一些显著特征

  TOEFL Junior考试时间

  2012年全年考试日期 开放城市

 

1月16日

北京、上海、杭州

2月18日

北京、上海、杭州、广州、武汉

3月24日

北京、上海、杭州、广州、武汉

4月21日

北京、上海、杭州、广州、南京、武汉

5月20日

北京、上海、杭州、广州、南京、武汉

6月16日

北京、上海、杭州、广州、南京、武汉

7月21日

北京、上海、武汉、杭州、广州、深圳、南京

8月19日

北京、上海、武汉、杭州、广州、深圳、南京、大连、天津

9月29日

北京、上海、武汉、杭州、广州、深圳、南京、大连、天津

11月3日

北京、上海、武汉、杭州、广州、深圳、南京、大连、天津、西安

12月23日

北京、上海、武汉、杭州、广州、深圳、南京、大连、天津、西安、成都

英语网官方微信
[标签:托福考试]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典