你现在的位置 :英语 > 少儿英语 > 剑桥少儿英语 > 少儿英语经验交流 > 正文

英语学习关键期:0-6岁语言天赋强

英语网 | 2013-11-29
分享到:

  美国语言学家乔姆斯基(N。Chomsky)的“LAD理论”认为少儿有一种受遗传因素决定的“先天语言获得机制”(LanguageAcqui-sitionDevice,简称LAD)。它是少儿获取语言的直接渠道,在0~6岁非常活跃,随年龄增长逐渐弱化,12岁后其作用将日渐消失。

  按照乔姆斯基的理论,语言信号进入少儿大脑后,LAD装置会辨识他所听到的这些信号,并进行记忆。乔姆斯基认为,儿童是主动生成与发展语言的主人,而不是只会对刺激做出被动反应的模仿者。这也就解释了为什么通常情况下任何一位四、五岁的儿童都能无师自通地基本掌握母语中日常交流所需的语言,同时说明在这个年龄阶段语言能力发展的必要性(包括母语能力和第二语言能力)。

  许多有作为的科学家、艺术大师、文学家等,都在这个年龄阶段有良好的语言训练。如法国的法学家威特、大诗人歌德,都是在5-6岁前接受3-6门的语言训练,并在此基础上启迪智慧,后来才成了不平凡的人。LAD理论说明,少儿英语学习的具有先天的生理优势,他们在语言学习上不但不会发生像成年人一样的不同语言间的混淆,而且会自然的在所提供的语言条件下,迅速掌握一门或几门语言。

英语网官方微信
[标签:英语学习]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典