你现在的位置 :英语 > 乐加乐新闻 > 正文

【乐加乐名师揭秘】酝酿“大能量”的“小美女”

英语网 | 2013-12-06
分享到:

  开篇语:

  09年初冬,一张西安到北京的硬座车票,一个简单的行李箱,一个孤单的背影…

  还在实习的我,就这样,毅然坐上了开往北京的列车。

  “历史与现代的碰撞,胡同、四合院儿、天安门,古瓦红墙、潮流都市…”想到这,看着车窗往外不断后退的风景,心里美美的。

  ——孙晶

 

  北京,我来了!

  回想起刚来北京的情景,用一个字评价那就是“虎”。(原因你可以猜猜)

  那时候没有来过北京,为了解决住宿问题联系了几乎所有认识的同学、朋友,终于找到了一个在北京工作的同学借此安顿…本以为北京就这样热情的向我张开了怀抱。没想到,顺利的开始之后是“噩梦般”的惊喜。

  奔着来北京的冲动,“黄牛”这个曾经无数人眼里最“最神通广大”的人一时间成了我来北京的救命稻草。车票紧张,以防万一,我还是花高价去黄牛那预订车票 (假期的火车票有多难买,我不说大伙儿也懂得) !原以为这样就可以高枕无忧(那就大错特错了),到了拿票的前两天,“黄牛”突然告诉我去北京是热门车次,那天的票他们也没弄到(小编猜测笔者内心活动:这黄牛真该拉出去枪毙一小时)。眼看宿舍都要封楼了,最后只能买到哪一天算哪一天(管他卧铺、硬座,站票通通都可以)。终于,我赶在了封楼当天拿到了一张站票。一路站了几个小时之后,后半夜困的人都打直打晃儿。也顾不了那么多,报纸一铺,书包一枕,剩下的事情就什么都不记得了,直到早起卖饭推车的师傅把我喊起来…(小编友情提醒:此处请不要乱联想…)

  想想那时的自己不免有点可笑。上了火车以后我就与北京的同学失去了联系,各种的紧张,没安全感…然后一路都在想自己到了北京该怎么办,最后索性心一横:没人接应就住旅店!怀着“风萧萧兮易水寒”的悲壮心情挨到了北京西站,当我漫无目的的随着人流出站的时候,突然,“孙晶,孙晶!”熟悉的声音传了过来…见到同学的那一刻,惊慌、欣喜、委屈,各种复杂的心情交织在一起,抱着她就像见到亲人一般呜呜的哭起来。(那时真是太没出息了)

  不管怎样,北京,我梦想中的城市,迎来了又一个充满激情的逐梦人。

  小编注:所以年轻就应该有冲劲,不需要害怕什么。想做就去做,不要为自己留下遗憾。

 

英语网官方微信
[标签:孙晶老师]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典