你现在的位置 :英语 > 高中英语 > 高中英语教案 > 正文

牛津高中英语教学案例解析

英语网 | 2014-04-04
分享到:

  一、教学背景

  教学对象是高一学生,英语基础知识和听说读写技能都处于一般水平,部分学生对英语学习兴趣不浓。因此,通过让他们积极参与实践、学习和使用英语,调动他们学习英语的兴趣,是本学期英语学习的主要目标。

  二、教材分析

  本课是高一必修第三模块里的unit3,back to the past中的阅读课lost civilizations这一主题。由于在welcome to the unit部分,学生已经获取了一部分关于历史文明的内容,因此在学习此部分内容时,学生就比较容易能接受。本部分内容的学习,主要是通过图片和视频,让学生了解庞贝古城、楼兰王国,并比较它们之间的区别。通过分析和讨论,让学生在理解历史的基础上,明白保护历史遗迹的重要性,并能从自身作起,铭记历史,捍卫历史。但由于此部分内容中出现的时间、地点等生僻词过多,因此,在课前,我教他们读了一下,让他们能自行阅读课文,这样在学习课文时,就容易理解。

  三、教学目标

  本课为阅读型课,主要是通过以作者旅行日志的方式,介绍庞贝古城和楼兰王国。通过阅读使学生了解世界文化遗产,学会描述他们的现状及原因。教师通过日志特有的阅读策略,让学生在听的基础上,归纳每一部分的关键信息(date, place, the feeling of the author),并进行归纳比较,提高阅读技能。本部分内容既有国外的内容,也有国内的内容,中西文化遗产的交流,能使学生产生共鸣。

  具体的目的主要体现在:

  知识目标:掌握重点词汇和短语,如civilization, remain, ancient, think of, ect.

  技能目标:使学生知道古代文化遗产及保护这些古代文化遗产的重要性

  情感目标:使学生学会如何谈论文化遗产并最后形成保护文化遗产的意识

  四、教学方法:

  探究式、任务型阅读、师生互动

  五、教学策略:

  教学辅助手段:多媒体课件

英语网官方微信
百科词条:高中英语 教学案例
相关文章推荐
更多家长在看
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典