你现在的位置 :英语 > 高中英语 > 高中英语教案 > 正文

高二英语教案:Disneyland

英语网 | 2014-04-04
分享到:

  Disneyland

  教学目标

 

  本单元对话课复习了有关问路及应答用语,要求学生用所学语言自编对话描述所在学校、区域或城市;

  本单元介绍了美国的迪斯尼乐园及其创始人Walt Disney艰苦创业的生活经历。通过本单元教学,要求学生掌握迪斯尼乐园的概况,并可根据提示复述沃尔特?迪斯尼奋斗的生活简历。引导学生意识到只有通过自身的努力,艰苦奋斗,才能收获成功的道理。同时,设计问答练习,提高学生阅读能力。

  作为高二的起始单元,此处复习了宾语从句的用法,通过课文阅读,完成练习册后练习,学生需熟练掌握此语言项目,并准确运用到口头及书面表达中。

  对话教学建议

 

  Step 1听录音

  教师放对话录音,放完两遍之后,教师根据对话内容提出一些问题。

  1.What were they talking about ?

  2.How to answer the first /second/third/forth/fifth visitor question?

  Step 2 练习

  组织学生五个人一组,练习对话三至五分钟。教师请几组同学到前面表演。

  Step 3改写

  将对话内容改写为一篇短文,要求学生用本课的地点名称如:

  Sleeping Beauty Castle , Bear Country, Horse-drawn streetcars, the Tomorrow Land Building

  比如:Carl is answering visitors’ questions. The first visitor asks Carl the way to the Sleeping Beauty Castle….

  Step 4 讨论

  If you are visitor, How to ask the way to the stranger at first?

  Step 5总结

  教师提问学生们,归纳和总结对话用语。

  Asking:

  Where is …...

  How can I get to…

  Which is the way to…

  Could you tell me if…

  Could you tell me the way to…

  Answering:

  Go straight ahead…

  It’s behind …/in frond of/

  Go down this street…

  教材分析

  本课的日常用语用语是有关对话asking the way and responses,这样的问路用语在初中都以学过,所以对话不在是个难点。本课的两篇阅读文章是有关人物,沃尔特·迪斯尼。难点在于第一篇是了解他的生活经历和艰苦创业。第二篇是我们众所周知的Disneyland,两篇文章结合着学过的语法知识宾语从句在里面,这也不是学生们所要了解的重点。

 

英语网官方微信
[标签:高二 英语 教案]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典