你现在的位置 :英语 > 家长指导 > 专家访谈 > 特殊家庭 > 正文

名人家教:克林顿母亲的厨房

英语网 | 2014-04-19
分享到:

  一位美国男孩在他出生前三个月,父亲就因为一场意外事故去世了。他母亲独自一人生下了他。为了维持生计,妈妈一边工作,一边读了护士学校,成为一名注册护士。她靠自己的辛勤劳动抚养大了儿子。从小到大,孩子和妈妈的关系都非常亲密而融洽,虽然他从没有得到过父爱。

  在男孩的记忆中,从他记事开始,有妈妈待着的厨房便是他最幸福最有安全感的地方。在那里,有妈妈为他准备的可口早餐和晚餐,有妈妈替他准备好的 上学吃的“三明治”。最重要的是,在妈妈的厨房里,妈妈每天都要陪他聊天,聊的内容不固定,有时是学业的事情,有时是健康的问题,甚至有时就是聊聊他们对 邻居那条狗的看法。不管聊什么,也不管聊的时间有多长,孩子和妈妈都很愉快。聊天时,妈妈从来不把儿子当做小孩子,她很认真地跟儿子讨论一切,用她开朗、 坚强的性格跟儿子交流他们共同的梦想。当孩子15岁时,有一天他在妈妈的厨房里宣布,他将来一定要竞选美国总统,妈妈一点儿都没认为他是在异想天开。她认真想了一会儿,然后告诉儿子:“孩子,我相信你能行。妈妈也曾经有这样的梦想,只是当我觉得我做一个让病人喜欢的护士更合适时我就放弃了。现在,对你来 说,也许正是实现这个梦想的最好时机。”

  孩子当时真的只是一种少年的“白日梦”,可在妈妈的厨房里,他却得到了妈妈不容置疑的肯定和支持,可以说妈妈给了他谁都无法替代的自信和勇气。 在妈妈的厨房里,孩子完成了所有人生重要的选择,包括考进名牌大学,向心爱的人求婚,以及参加州长竞选,甚至决定角逐美国总统。这所有关系到他一生的决 策,都是他在妈妈的厨房跟妈妈的沟通和交流中,慢慢地从梦想变为现实的。而妈妈则把她所有的人生经验和对孩子的鼓励在厨房变成精神上的面包和奶酪,一点一 滴地滋养着孩子成长壮大。

  这个孩子就是日后成为美国总统的比尔·克林顿。

 

  相关推荐

  2014年安徽中考时间汇总
  2014年广东中考时间汇总
  2014年山东中考时间汇总

英语网官方微信
[标签:厨房 名人 母亲]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典