你现在的位置 :英语 > 家长指导 > 专家访谈 > 高中指导 > 正文

高考临近家长忙“踩点”是否应该?

英语网 | 2014-04-22
分享到:

  导语:虽然距离高考还有半个多月的时间,但为了安排好一切“后勤保障”工作,让孩子休息好,考好,许多家长都忙着提前“踩点”高考房。

  “按照往年家长们的经验,临近考试的一个星期,考点周边的酒店午休房都会比较紧张,所以提前预订心里踏实些,还能选个条件好一点的房间。”家住吉大的张先生告诉记者,为了儿子能以最佳状态应考,妻子已经请了半个月的公休假,全心照顾儿子的饮食起居。而他的任务就是提前找个安静舒适的“高考房”,保证儿子考试期间的午间休息。但也有家长表示,珠海并不像一些大城市,要在路上浪费很多时间,所以如果是住在市区,中午还是吃饭,回家休息比较放松舒服。

  记者“踩点”发现,集中在各考点附近,比较受家长们青睐的“高考房”包括市一中高中部附近的红山楼、西藏大厦,市二中高中部附近的2000年酒店、六和商务酒店,以及市一职中附近的好时光酒店和U派酒店等。多数酒店都已经进入高考订房期,价格方面未有明显变化。但据称,届时将会按照往年的“惯例”为考生提供新鲜水果、鲜花、矿泉水等。

  梅华路红山楼酒店工作人员告诉记者,这两年高考临近时,酒店的“高考房”总是供不应求。目前的预订价格就是午休房的价格138元,已经有家长前往预订,有的甚至预订了3天的全天房。至于稍后会不会有优惠,或者涨价尚未知晓。西藏大厦的前台人员也称,有不少市民来电询问“高考房”的价格,现阶段还是按照平时午休房168元接受预订。相较之下,六和商务酒店88元的午休房则显得比较经济。而去年推出“免费高考房”的2000年大酒店则表示,虽然每天都接到不少咨询电话,但酒店今年还没有相关优惠服务推出。

英语网官方微信
[标签:高考 临近 家长 踩点]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典