你现在的位置 :英语 > 初中英语 > 专家答疑 > 正文

初中生应把握初二英语作文评分标准

英语网 | 2014-05-20
分享到:

  写作,作为英语三大重点模块之一,满分15分,是整张试卷中最难拿满分的部分,也是很多同学头疼的地方。中考英语作文分四档:第一档(15-13分),第二档(12-9分),第三档(8-5分),第四档(4-0分),每一档都有具体的评分细则。

  乐加乐中考研究中心胡赛楠强调:&ldquo 初三;充分认识到写作评分标准的重要性,按照标准要求规范自己的写作并多加修改,才能做到知己知彼、百战不殆。”

  首先,审题要准。要点齐全,8分以上;要点不全,直接进入三类文;

  其次,一档文应“观点正确”“语言准确”。“观点正确”是文章要积极向上,不可出现反动消极言论;所谓“语言准确”是要忠诚于词汇的惯用法和辨析,要有非常好的文字功底才能达到。

  最后,第一档的“句式多样,词汇丰富”与第二档的“语法结构和词汇基本满足文章需要”不同,要求更多的句式和词汇。因此,应在作文中适量使用定语从句、感叹句、倒装句、祈使句等特殊句型;此外,一二档文的差别还在于“逻辑性”,在句式、词汇都相当的基础上,逻辑性强的文章容易得。
 

  相关推荐  
  初二年级英语阅读理解专项练习
  英语单词常见错误--中考英语考前必备错题集
  初二年级英语完形填空专项练习

英语网官方微信
[标签:初中生 作文 标准]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典