你现在的位置 :英语 > 高中英语 > 高三英语 > 高三英语语法 > 正文

高三英语语法和惯用法:that ,why 与 because的用法区别

英语网 | 2014-05-27
分享到:

  它们在引导表语从句中很容易混淆,区别于下。如:

  (1) 当主语是reason(原因)时,后面的表语从句的引导词通常用that。如:

  The reason why he didn’t attend the party yesterday is that he hasn’t come back yet. 他昨天没有参加聚会是因为他还没有回来。

  【注】在现代英语中,有时也用 because,但不如用 that 普通。

  (2) why和 because 都可引导表语从句,但前者强调结果,后者强调的原因。如:

  I had neither a raincoat nor an umbrella. That’s why I got wet all through. 我既没穿雨衣,也没带雨伞,所以全身都淋湿了。

  I got wet all through. That’s because I had neither a raincoat nor an umbrella. 我全身都淋湿了,因为我既没穿雨衣,也没带雨伞。

英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典