你现在的位置 :英语 > 休闲英语 > 英语新闻 > 正文

“瓶装水水源地”调查全国启动

中国日报英语点津 | 2014-07-31
分享到:

“瓶装水水源地”调查全国启动

  中华环保联合会主办的“寻水•瓶装水水源地安全调查”正式启动。今年8-10月,包括水利部、国务院发展研究中心等多部门、机构和高校的专家组成20多人的团队将前往昆仑山等约10家瓶装水水企的水源地进行环境评估并进行采样,采样将交予国土部地下水矿泉水及环境监测中心进行监测,监测结果将于年底公布。

  请看相关报道:

  The project, named "Searching for good water — investigation on the safety of bottled water sources," will be undertaken by a team of government officials, water experts, technicians and media reporters, to investigate the water source quality of 10 companies.

  由政府官员、水专家、技术人员和媒体记者组成的一个团队将开展这一名为“寻水•瓶装水水源地安全调查”的项目,对10家瓶装水企业的水源地进行调查。

  瓶装水就是bottled water,中国瓶装水年消费量达6000多万吨,而且还在以20%的年增长率不断增加。瓶装水主要分为purified drinking water(饮用纯净水)、mineral drinking water(饮用矿物质水)、natural spring drinking water(饮用天然泉水)、natural mineral water(天然矿泉水)四类。

  近年来,不断有瓶装水水企标榜自家产品水源是深山老林中的地下水、海拔几千米上的冰川水,这次调查活动就是要对10家主要水企的bottled water source(瓶装水水源地)进行评测。

  近年来环境破坏导致水源污染严重,国家计划未来三年内在全国修建1万多个underground water monitoring wells(地下水监测井),以及时发现groundwater pollution(地下水污染)。

英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典