你现在的位置 :英语 > 高中英语 > 高中英语话题 > 正文

最萌英语试题 妈妈再也不用担心我考试睡着啦

本站原创 | 2014-10-28
分享到:

最萌英语试题 妈妈再也不用担心我考试睡着啦

  山东师大附中高二英语老师谢卉出的英语试卷爆红。

  10月21日起,一份山东师大附中“英语神卷”走红,试卷中不仅有“法海不懂爱”,还有时下流行的“小苹果”,甚至备受热议的“蓝翔技校”也被纳入其中。这份英语试卷出自山东师大附中高二英语老师谢卉之手,这位自诩“70后的年龄,00后的心灵”的老师在学生当中人气很高,被称为“萌醉了”的“神仙姐姐”。她还非常重视让学生们开口讲英语,打算举办山师附中“英语好声音”大赛,会不会又将爆红网络呢?

  山师附中“英语神卷”爆红

  20日下午,山东师大附中高二英语老师谢卉像往常一样,给十班和十一班的孩子们发放了3页的英语语法测试卷,重点进行非谓语动词的复习巩固。当天晚上6点多,这份测试卷在班级QQ群里炸开了锅,随即测试卷内容被学生上传到网上——谢卉和她的“英语神卷”火了。

  原来,这份“英语神卷”的最后有10道语法题,无一不令人眼前一亮。试卷中,既有“法海你不懂爱”,又有“小苹果”,更神奇的是,还有“蓝翔技校”和“挖掘机”,完全将社会热点舆论话题呈现在英语试卷中。山东师大附中英语神卷”短时间内已经有数万名网友做过。不少高中生纷纷留言表示,“附中英语试卷真是醉了,萌萌哒!”甚至还引发了众多舍弃英语多年的网友的学习热情。

  英语老师是“70后”

  “萌醉了,这老师太调皮!”网友“大明湖畔的和醇”这样评价。人们纷纷猜测,这位“萌萌”的英语老师很可能是位紧跟社会潮流的“90后”,谢卉老师是名女儿已经上高二的“70后”,还是山东师大附中英语高二备课组组长,高级教师。

  在附中校园里,“萌萌”的谢卉留着一头卷发,言谈中透着一份可爱,“我是70后的年龄,00后的心灵。”从教第20个年头的谢卉在高二英语组是一名老教师,但是她平时说话和讲课却非常“潮”,热门电影、网络热点词频现课堂,让学生们大呼有趣。

  谈及“英语神卷”的初衷,谢卉说:“现在很多孩子觉得学英语比较枯燥,没有兴趣,尤其是语法部分。所以我一直想怎么把枯燥的语法题变变花样,让学生主动爱上语法,而不是老师逼迫着去学习。”谢卉表示,这份试卷她花了10多分钟就出来了,其中的内容有的她前期在网上关注过,有的则是她自己编的段子。

  还要办“英语好声音”大赛

  为了鼓励学生们开口讲英语,谢卉经常让孩子们自己读单词读课文然后录下来,并将音频发到自己的邮箱。下班后,谢卉会逐一听孩子们的阅读,并及时纠正发音。这可不是一个轻快活儿,每个孩子的音频听3分钟,两个班的孩子听下来就是好几个小时,但对此谢卉却乐此不疲。接下来,谢卉还打算举办山师附中“英语好声音”大赛,将孩子们的朗读进行编号,由全体同学来打分,以此促进学生们重视英语口语。

  谢卉出完“英语神卷”后在QQ上说:“我这样出题,是不是又调皮了?亲爱的们,我是一个妈妈老师,希望你们每天都能快乐的学习!爱你们!”在谢卉眼里,这些可爱的学生都如同自己的孩子一般,而整天和他们在一起,自己是越活越年轻,越过越潮人。

 

一起做做谢卉出的“英语神卷”:

济南最萌英语试卷真题:非谓语练习

英语网官方微信
[标签:最萌英语试题]
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典