你现在的位置 :英语 > 初中英语 > 初中英语经验交流 > 正文

中考英语考试答题技巧

英语网 | 2014-11-20
分享到:

中考英语考试答题技巧

  中考的英语试卷是由客观题和主观题两大部分组成。其中,客观题将分别考查考生的语言、语法、词汇、综合应用能力及阅读理解能力。主观题将分别考查考生的单词拼写、语法结构改错及写作能力。以全国卷来看,可以分为单项选择题、完形填空、阅读理解、单词拼写、短文改错、书面等这几种命题形式。每年的出题形式略有不同。

  1、单项选择

  单项选择题的内容覆盖面非常广泛,考查范围是大纲中所列出的所有语法内容。一般来说,题目会比较倾向于对动词的考查。一些考查语境的题目往往会让考生觉得很难,所以我们要特别重视语境题、时态题等常考类型的题目。单项选择题中,对于那些给出答案非常相似的题目,考生一定要学会整体看问题,正确理解试题原句,认真审准题,利用构词知识推测字意,找出答案。

  2、完形填空

  中考中的完形填空题的文章选材一般是比较新颖、贴近生活并有一定时代气息。这道大题其目的是考查学生运用语言的能力,甚至包括一些深层次上的理解。这就要求我们在掌握文章主旨大意的基础上能够正确理解句与句、段与段之间的内在联系。所以,我们在答题的时候一定要从多角度去考虑:从上下文考虑;从词汇意义及用法上考虑;从逻辑推理、常识等角度考虑;从惯用法和搭配的角度考虑。

英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典