你现在的位置 :英语 > 初中英语 > 初中英语经验交流 > 正文

期中考试后 初三英语要重积累提效率

本站原创 | 2014-11-20
分享到:

期中考试后 初三英语要重积累提效率

  期中考试后,初三英语要注重积累,提高课堂效率

  注重兴趣培养,促进学习内化

  初三英语学习任务多,时间不充足,每天的课堂容量大,这就要求学生在课堂上充分调动积极性,喜欢上英语老师及他的课堂,提高听说读写的能力。同时有了兴趣,在课外,学生也可利用如今的E学习时代,多阅读,多诵读,不断拓宽学用范围,感受语言魅力。

  注重知识积累,关注习惯养成

  语言学习重在积累,老师在课堂上训练学生运用语言,会突出强调中考考纲中的内容,这就要求学生在课堂上处理好听讲、参与教学活动及记好笔记的关系,更重要的是,课后能及时复习课堂上所讲的文本材料及笔记。多数老师会采用听写的形式,检查学生对所学的语言材料是否掌握。基础知识的积累是否扎实,也极大的影响着试卷中单选、词汇、完成句子的完成质量。

  趁热打铁,学以致用

  教材每个单元提供了Reading的语言材料。要通过对Reading语言材料的赏析、篇章的分析,学会对相关类的话题的叙述,同时每个单元Main Task的引领,在课堂上积极完成习作,更重要的是,通过和小组成员之间的互改,通过老师的点评,学会写升格作文。在写作时,要集Reading中的语言材料亮点外,还要注意复杂句的使用和构成篇章结构的一些连接词的使用。

英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典