你现在的位置 :英语 > 初中英语 > 中考英语 > 名师讲解 > 正文

中考英语复习方法之书面表达

英语网 | 2014-11-20
分享到:

中考英语复习方法之书面表达

  中考英语复习书面表达要量力

  下笔之前先仔细审题,如果有时间可以打打草稿,列个提纲。考生要用自己最有把握的单词和句子放在作文里,不能肯定的单词和从句用法就坚决舍弃。因为一旦发现拼写错误,老师扣分是很厉害的。

  在文章中还可以多用一些关联词,比如:and,what's more,on the other hand……这样作文的档次就整个提升了,给批卷老师的印象也比较好。对于开放式写作,述说观点时不要一味重复已知内容,而是要展开自己的联想。

  中考英语说到底还是考查考生对基础知识的掌握情况,所以全面梳理基础知识点仍是必不可少的。考生还要认真对待以往的错题,可以准备一本纠错本和错词本,有空就拿出来翻翻。

  在整个复习阶段都应该贯穿听说读写,每天播放磁带,创造全英语环境。另外,阅读理解的提高不能靠临阵磨枪,平时就要适当增加阅读量,中考的要求是要保证15万字以上的课外阅读。

英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典