你现在的位置 :英语 > 初中英语 > 中考英语 > 名师讲解 > 正文

中考英语复习方法之单词

英语网 | 2014-11-20
分享到:

中考英语复习方法之单词

  中考英语备复习词语填空、单词拼写比较简单

  拿高分要熟悉1—6册单词

  这两个题型相对比较简单,词语填空需要考生对单词研究透彻。比如“visit”有几种词义、几种词性,可能有哪些变形等,是需要全部了解的。然后通读全文,选好词后仔细考虑需不需要变形。

  在不是非常有把握的前提下,不要填一个词就把它从方框中划掉,应该灵活地填到其他空格中试试。单词拼写要拿高分,就要做到1—6册课本中表一、表二的1600多个单词都会背、写。平时还可以多翻译一些英语句子,先用英文念一遍,然后再用中文表述一遍。答题时不能脱离句子单看单词,应该先弄清楚句子的意思,不然会背再多的单词也徒劳无用。

  词语填空还需要考生通读全文,抓住文章中心意思。另外,还要善于发现文章所设的伏笔和前后呼应的内容。

英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典