你现在的位置 :英语 > 初中英语 > 中考英语 > 名师讲解 > 正文

中考英语复习方法之完形阅读

本站原创 | 2014-11-20
分享到:

中考英语复习方法之完形阅读

  中考英语备复习完形填空至少看三遍全文

  完形填空是整张试卷中较难的一块题目,考生失分比较多。和单项选择一样,完形也不再纯粹考语法。做完形填空至少要看三遍全文:第一遍跳过空格了解全文大概意思,第二遍边看边做题,第三遍将空格填上通读全文。

  有相当一部分考生认为只要选出答案就好了,对有空格的段落很重视,对没有空格的段落就忽略不计。这是大错特错,因为很多信息和答案可能就隐藏在这些段落中。其中要特别注意对首句、尾句、首段、尾段的理解,可以反复多读几遍。

  阅读理解科普性文章和任务性阅读

  阅读理解一定要首先了解文章题材,把握文章的侧重点。

  中考英语的阅读理解有科普性文章和任务性阅读,对于很多考生来说,他们认为科普性文章专业性强,生词又多,要完全看懂比较困难。但是,往往是这类型的文章题目却不会太难,最常见的题型就是猜词。考生可以结合上下文推理,运用语法知识分析,或者依靠平时的常识、经验判断。

  一般出卷老师挑的文章都是西方作者写的,考虑到西方人的思维方式和中国人很不同,考生在答类似“what'sthetitle”的题目时,千万不要将自己的意图强加给作者,尽量从作者的角度出发看问题。而任务型阅读今年会提高难度,比如选项的相似度提升,文章长而繁琐。考生在答题时一定要细心耐心,仔细审题,圈出关键词和重要信息点。

英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典