你现在的位置 :英语 > 初中英语 > 中考英语 > 名师讲解 > 正文

中考英语复习方法之单项选择

英语网 | 2014-11-20
分享到:

中考英语复习方法之单项选择

  中考英语复习单项选择将考查单词、词组在特殊语境中的含义。

  单选包含了比较多的基础知识点,但是像往年纯粹考语法的题目会减少,今年将着重考查单词、词组在特殊语境中的含义。平时考生做了大量的单选题目,可能形成了一种思维定式,看到一题觉得似曾相识,想都没想就下笔答题,这样很容易就被干扰选项迷惑。

  除了单词、词组的固定搭配外,还要掌握一定的解题技巧。比如“直接法”,哪些动词和“to”搭配,哪些动词是“doing形式”,考生要自己做归纳总 结。还有“关键词法”,解题时一定要圈出关键词,平时做练习和模拟考时也要养成这个习惯。答卷应该干净整洁,但是问卷最好多些圈圈点点,这样的举手之劳对 解题帮助很大。

  “前后照应法”特别适用于一问一答式题干的题目。考生不要仅凭自己的经验,而要根据下文找到题目中隐含的意思。另外像 “排除法”,就需要考生在审题时可以将一些显而易见的错误选项排除,然后再比较剩下的选项,大大提高答题的正确率。还有“语境情景法”,是要考生耐心地多 看几遍题干,可以把选项带入题目。

英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典