你现在的位置 :英语 > 初中英语 > 中考英语 > 名师讲解 > 正文

中考英语复习方法之听力

英语网 | 2014-11-20
分享到:

中考英语复习方法之听力

  要把一到三年级的英语单词复习一遍,把各单元的短语,语法总结归纳一下,重点课文要熟读,要背的背一背;找本语法书把初中学过语法过一遍,练听力,做习题。

  对“时间”考察很多

  听力似乎成了很多考生拿高分的拦路虎。建议大家平时有空经常放放英语磁带,主动创造英语环境,以此来刺激耳朵的敏感度。

  其实,听力也有解题技巧。在听力开始前,考生们要先仔细审题,预测考点内容,然后带着预测去听材料就可以增加准确性。对时间、地点、人名这些信息考生一定要养成边听边记的习惯,而且要特别重视时间的间接表达法。

  在不确定答案的时候,也不要过于执着,这样会浪费考试时间。还有,不要以为听力是不可以进行事后检查的,根据之前记录的信息和掌握的常识,从选项和题干上分析,还是可以查漏补缺的。

英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典