你现在的位置 :英语 > 高中英语 > 最新信息 > 正文

清华大学首次在各地设立自主招生初试考点

本站原创 | 2015-05-13
分享到:

 清华大学12日在北京公布自主招生选拔初试方案。初试定于6月12日进行,并在除西藏外的中国大陆各省(区、市)设立考点,西藏地区考生可到成都参加考试。

   据清华大学招生办公室主任于世洁介绍,该校目前实行普通自主招生、领军人才选拔、自强计划等多样化的人才选拔方式。其中,普通自主招生选拔是面向具有学科特长和创新潜质的学生,领军人才选拔是面向综合优秀学生,自强计划是面向贫困农村边远地区的优秀考生。

  今年清华自主招生取消了中学校长推荐,全部实行考生个人自荐。据了解,今年申请自主招生选拔的考生规模较往年有大幅增长,共收到有效申请材料 27000余份。目前普通自主招生的初审结果已公布,报名领军人才选拔的考生可以通过报名平台查询初评结果,自强计划的初评工作正在进行中。

  通过这三类自主选拔初审的考生,将参加由清华大学自主命题并在各地组织实施的初试。初试科目为数学与逻辑、物理探究、阅读与表达,考生依据报名时填报的专业类所指定的测试科目参加相应测试。

  根据教育部规定,今年全国高校自主招生考试首次在高考后进行。据目前各高校公布的资料显示,大多数高校将自主招生的初试时间定在6月13日至15日进行,考生需要赶到相关高校参加自主招生测试。清华是目前唯一在全国各地开设自主招生选拔初试考点的高校。

  为保证考试公平,防止舞弊事件发生,清华大学招生办公室和纪委工作人员将前往各考点巡视,保证各地考试安全有序进行。通过初试的学生将于6月16日、17日两天到清华大学参加面试,面试结果将于当月22日公布。

英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典