你现在的位置 :英语 > 高考英语 > 高中英语学习经验 > 正文

高考最后6天,最提分的是思维方式训练

本站原创 | 2015-06-01
分享到:

    其实,有一个策略很简单,保管你在最后7既轻松,又健康,而且,还轻松的提分30分以上。从而,轻轻松松越过上万人哦,不是说一分一千人么?

  那么,到底是什么策略呢?

  王觉菊老师那就是专注于语文和英语作文的思维与实训策略。

  首先讲思维吧,王觉菊老师在微博上所提到的:

  “距离高考还有几天,你的正能量作文准备了几个思路了?国家,个人,家庭,强盛,孝顺或者大爱无疆,和睦是对应的最佳的话题。千万别负能量噢,就算父母闹离婚也要写出恩爱的作文,知否。

  最好所有的话题都能引导到同样的高度,当前国家社会繁荣富强,so,家庭和睦,个人努力上进孝顺还有大爱。多亏了xxx。不要太露骨,引申和含蓄点。满满的蓄势待发的正能量。正能量才能的正满分,负能量注定要零分的”

  以前遇到很多大学生,在高考中坚持自己的观点,老写一些负能量的东西,最后,一般高考作文分最多也就及格分了。这是很不可取的。 因为高考不是让你展示个性的时候,你需要做的是在尽可能短的时间内拿到尽可能多的分数。是一种体力上的竞赛。

  所以,满分作文的核心,就是,症能量!切记切记。不论什么题,不论什么场景,不论是什么原议题假设,不论你用什么表达方式,整篇的主旨和结尾核心一定要重点突出正能量。

  举个栗子,

  有个预测题叫做《静观世界万象》,是材料作文。

  这是最好的时代,你能静么?当然不要啦,要动。要参与。观是观,动还是要动。要创业呀,要抓住大好时机建设祖国呀。但是呢,在建设过程中要保持景观,对于各种负能量的东西保持定力,对于各种诱惑保持定力。

  当然,不要忘了歌颂当前大好的环境呀,又是创业,又是改革开放,在大爱无疆的,你能无动于衷的景观么?当然不能。

  好了,我就只举一个栗子啦,为了不出现雷同。

  作文讲完,后面就是心态的调整啦,才七天时间了,就不要搞太大压力的事情啦,什么真题,假题,模拟题,都先不要做了。该扔的就扔了好了。千万不要再被一些不懂考试的童鞋拉着这个时候还来跟你讨论这个题怎么做,那个题怎么做。因为,考前一般很多做法都会忘记的,到了考场才提取得出来。所以,考前要做到的就是忘记。忘记具体的题,忘记做题,忘记考试这个破事。谁拉着你讨论题目,你跟他急。别人不懂考前心态调节,你不能被坑是不是?

  好好锻炼睡觉的技能。最好是早上去跑步,白天去逛街,晚上回来提着一包的东西好好睡一觉。逛累才行,不累一般不容易睡着的。

  到了高考,就要拼谁在考前睡得好了。睡不好而能考好的童鞋,我未尝见也。

  恩,高考差不多就谈到这里吧。放松,忘记。哦,禅师说,放下。

英语网官方微信
最新文章
热门文章推荐
热门话题推荐
图书推荐
热门标签
英语在线词典